Kindergartenportrait

Grüezi und herzlich willkommen bei uns im Kindergarten
Der erste Kontakt mit der Schule Kaltbrunn beginnt für die meisten Kinder mit dem Besuch des Kindergartens. Im Alter zwischen vier und sechs Jahren werden sie auf den Schuleintritt vorbereitet.
In der Regel wird der Kindergarten für zwei Jahre besucht. So ergibt sich eine Gruppe von jüngeren und älteren Kindern, die viel voneinander profitieren können.
Um den Kindergartenunterricht besuchen zu können, muss das Kind Ende Juli das vierte Altersjahr erreicht haben. Die Anmeldungen werden jeweils im März an Eltern mit Kinder im entsprechenden Alter zugestellt.
Für Neuzuzügler empfehlen wir, sich frühzeitig mit dem Schulsekretariat in Verbindung zu setzen.

Unsere Kleinsten besuchen - damit sie nicht so weit zu laufen brauchen - drei verschiedene Kindergärten .
Mitten in den Schulanlagen ist der Hältlikindergarten gelegen.
An der Käsereistrasse auf der Höhe der EPA-Filiale findet man den Kindergarten "am Dorfbach".
Der Kindergarten Lohren befindet sich, wie es der Name sagt, im Lohrengebiet westlich der Kirche.

Kindergarten "Hältli"

Kindergarten "Lohren"