Portrait Oberstufenzentrum
Das Oberstufenzentrum (OSZ) liegt zentral in der Gemeinde Kaltbrunn; 1978 erbaut und 1994 erweitert.
In ihm finden 9 Sekundar- und
6 Realklassen Platz. Zur Zeit sind das rund 300 Schülerinnen und Schüler. Insgesamt 25 Teil- und Vollzeitlehrkräfte unterrichten am OSZ. In dem sehr modern eingerichteten Schulhaus findet man neben Aula, Physiksammlung und Infozimmer auch drei Musikzimmer und die Schul- und Gemeindebibliothek.
Alle Zimmer und Gruppenräume haben Internetanschluss. Daten werden zentral auf dem Server abgelegt. Zusätzlich verfügt das OSZ über ein mobiles Infozimmer: Einen Laptopwagen mit Funkverbindung zu Server und Internet.

Fotobogen für Netscape BenutzerInnen
(Diashow läuft leider nicht von selbst ab)
Diashow Oberstufe
Situationsplan Oberstufenzentrum
für grossen Plan draufklicken

Video OSZ

Holen Sie sich gratis Quicktime zum Betrachten des Filmes!
Leider brauchen Sie für Multimedia neben einem schnellen Internetzugang auch etwas Geduld.