Dance Contest

Am Mittwoch, den 04. Juni 08 fand in Degersheim der Dance Contest statt. Das ist ein Tanzwettbewerb bei dem verschiedene Schulgruppen aus dem Kanton St. Gallen mitmachen können.

Aus Kaltbrunn machte eine Gruppe mit 14 Schülerinnen und einem Schüler mit. Diese besuchten im Vorfeld 5 Mal das Freifach Tanzen und studierten dort einen HipHop Tanz ein. Zusätzlich wurde auch an einem Mittwochnachmittag noch fleissig geübt.

Nach dieser relativ kurzen Übungsphase galt es dann am 04. Juni schon ernst. Am Morgen wurde in der Schule eine Hauptprobe vor Publikum gemacht. Dann ging es mit dem Zug in Richtung Degersheim, wobei die Anspannung ständig wuchs.

Kaltbrunn musste schon als Mannschaft 3 auf die Bühne. Trotz Nervosität kl appte es recht gut. Danach konnten alle relativ entspannt den anderen Gruppen zuschauen.

Am Schluss qualifizierten sich 4 von den 13 Gruppen für das Finale. Leider reichte es nicht ganz. Dafür gab es für jeden der mitgemacht hat eine Rose. zurück zu den Projekten