Leseprojekt der 6. Klassen Bachmann, Lo Faso und Kuster

8. - 22. Januar 2007

Vor den Weihnachtsferien erhielten alle 6. Klässler den Auftrag, ein Buch von 100 - 150 Seiten auszuwählen und dieses auch zu lesen. Während sechs Lektionen stellten wir nun am Computer oder von Hand sechs Aufträge zu den verschiedenen Kapiteln her (z.B. Kreuzworträtsel, Buchstabengitter, Frage/Antwort, Puzzle...).

Nun wurden von den Lehrerinnen Zweiergruppen gebildet. Nie trafen zwei Kinder aus der gleichen Klasse zusammen. Am kommenden Montag gingen wir in die "neue" Klasse, in die wir eingeteilt wurden. Alle Lesepartner tauschten nun ihre Bücher aus. Jetzt begannen wir das neue Buch zu lesen und anschliessend die vom Lesepartner gestalteten Aufträge zu lösen.

Als Abschluss trafen wir uns alle im Pfarreisaal, tauschten die verschiedenen Erfahrungen aus und stapelten alle von uns gelesenen Bücher zu einem 95cm hohen Bücherturm :) . (Autor: M.)

Liebe 6. Klässler! Es war eine tolle Projektwoche!!!